오늘은 돼지갈비를 간단하게 만드는 법을 소개합니다~~
돼지 등갈비를 깨끗히 손질하여 물기가 빠지도록 합니다~
돼지갈비 양념을 준비해보겠습니다
양파 복숭아효소건지
마늘 고추효소
위에 재료를 간장 참기름 후추를 넣고 저어줍니다 약간에 맛술을 넣어주셔도 되고 전 물을 약간 넣어주었습니다
준비된 양념에 돼지갈비를 넣고 1시간이상 숙성을 시켜줍니다
펜이나 냄비에 물을 조금 넣고 뚜껑을 닫고 끓여줍니다 ~
돼지갈비가 어느정도 익으면 뚜껑을 열고 양념이 돼지갈비에 배이도록 저어주며 끓여줍니다
돼지갈비가 아주 윤이나고 맛이있게 익었습니다~달콤하고 맛이 아주 좋은 돼지갈비
이상 효소를 사용해서 돼지갈비 만드는법을 소개하였습니다
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출처 : [우수카페] 자연산야초와 발효효소를 배우는 사람들(효사모)
글쓴이 : 다오네 원글보기
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